Все о скандальном интервью Яценюка в Германии: подробно и по пунктам

Украина
3290
Российский общественный и политический деятель Николай Стариков в своем блоге описал значение слов премьер-министра Украины Арсения Яценюка о "вторжении советских войск в Германию и Украину".
арсений яценюк, новости украины, николай стариков

Конфуз и скандал, начало которому положили “удивительные” слова Арсения Яценюка о “советском вторжении на Украину и в Германию”, разгорается все сильнее. Думаю, что всем будет интересно прочитать полную версию ставшего знаменитым телеинтервью Яценюка первому каналу немецкого телевидения. Спасибо постоянному читателю моего ресурса nstarikov.ru из Германии Константину Шашкову за присланный перевод.

Для нас важно наглядно видеть, какую еще ересь несут ответственные чиновники Украины, которые не моргнув глазом по ходу беседы переписывают историю.

Скажу сразу, что исторического объяснения словам Яценюка просто не существует. Ожидая чего угодно от политических марионеток, сидящих в Киеве, столь вопиющего невежества даже от них сложно было ожидать.

Во-первых ясно, что вступление войск страны во время ОБОРОНИТЕЛЬНОЙ войны на территорию государства-агрессора называется как угодно, но только не вторжением. Поэтому войска СССР не «вторгались» на территорию Германии, а вступили туда для того, чтобы наказать агрессора и закончить начатую им войну. Освободили Европу и Германию от «коричневой чумы» фашизма.

Но самое главное не это. Дело в том, что после нападения Германии на СССР и оккупации территории УССР немецкими войсками, никакой Украины, как административной единицы, государства и даже единой территории, не существовало. Украина была ликвидирована нацистами.

Территорию советской Украины, которая от «кровавого сталинского режима» получила большое территориальное прибавление в 1939 и 1940 году, полученные за счет сегодняшних польских и румынских партнеров Яценюка, Гитлер поделил на несколько частей:

  • Закарпатье, оставалось территорией Венгрии и стало украинской территорией только после «вторжения» советских войск в Германию и окончания войны. Не было бы «вторжения», оставаться бы Закарпатью венгерским. Этого, что ли, хотел бы Яценюк?
  • территория Одесской, Черновицкой, южных районов Винницкой и западных районов Николаевской областей образовали новую румынскую провинцию
«Транснистрия». То есть “кровавый Сталин” отдавал Украине территории, а “Гитлер-освободитель” отдавал их Румынии. Судя по интервью – симпатии Яценюка на стороне последнего. Хотя не будь “вторжения” СССР в Германию в 1944 году, даже Одесса осталась бы Румынией;
  • восточные районы Украины (Черниговщина, Сумщина, Харьковщина,
Донбасс) до побережья Азовского моря, находились в подчинении германской военной администрации;
  • точно также военной НЕМЕЦКОЙ администрации подчинялся и Крым, который в 1941 году не имел никакого отношения к УССР, но который Яценюк продолжает упорно считать украинской территорией;
  • Львовская, Дрогобычская, Станиславская и Тернопольская области (без
северных районов) образовали«дистрикт Галиция», который подчинялся так называемому Польскому (Варшавскому) генерал-губернаторству. Не будь “вторжения” нашей армии в Германию, Львов и Тарнополь были бы немецкими, в крайнем случае – польскими городами. Ну, уж никак не украинскими и не оплотом сегодняшних “свидомых” украинких националистов. Мы правильно понимаем, что Яценюка устроил бы именно такой вариант? Без “вторжения”?

Итак мы видим, что колоссальная часть советской Украины, собственно говоря, никакой Украиной не являлась. Благодаря фюреру и его помощникам из украинских националистов.

А что же с собственно Украиной, в которую, согласно пану Яценюку, «вторгся» Советский Союз? Было ли такое государство? Нет. Была ли часть государства с таким названием, как в СССР? Нет. А что было?

А вот что было:

Для управления ВСЕМИ оккупированными территориями Гитлер создал отдельное специальное Министерство оккупированных территорий. Возглавлял его Альфред Розенберг – кстати, прибалтийский немец, с российскими корнями. Так вот Ровненская, Волынская, Каменец-Подольская, Житомирская, северные
районы Тернопольской, северные районы Винницкой, восточные районы Николаевской, Киевская, Полтавская, Днепропетровская области, северные районы Крыма и южные районы Белоруссии образовали «рейхскомиссариат Украина». Немцы кроили карту, как им было удобнее. Поэтому центром этого имперского комиссариата … стал город Ровно. Он и был “столицей” … нет, не Украины, а части оккупированной немцами украинской территории.

Гитлер не собирался создавать никакого ”независимого украинского государства”, поэтому при немцах не было Украины, как таковой. Была кровоточивая рана, в которую превратилась благословенная украинская земля, под пятой германского оккупанта.

Вот и вопрос: говоря о “советском вторжении на Украину”, Яценюк, что имел ввиду? Так сожалел о ликвидации«рейхскомиссариата Украина» и восстановлении целостности Украины?

А теперь скандальное интервью, «знатока украинской территории», Яценюка… А ведь он там говорит о якобы переписывании итогов Второй мировой … Путиным. Как будто итогом Второй мировой стали не Ялтинские, а затем Хельсинкские соглашения о нерушимости границ в Европе, которые касались не Украины, а Советского Союза.

А всепропальщикам, или как теперь правильно говорить «путинслильщакам», которые ежедневно пишут о «ликвидации Новороссии», как годы назад писали о «предательстве Сирии», стоит прислушаться к словам Яценюка.

Каким? Вот этим: «За что борется российский президент, Владимир Путин? …За какой-то выдуманный «Русский мир»?!”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+