Следствие назвало имя и гражданство киллера, расстрелявшего лидера "Оплота" Жилина, - СМИ

Россия
1520
Еще до того, как на след убийцы вышли правоохранительные органы, он сумел покинуть территорию Российской Федерации.
жилин, оплот, убийство, следствие, киллер, дидковский, гражданство

ГСУ СК РФ по Московской области установило личность киллера, застрелившего в сентябре 2016 года в Подмосковье лидера украинского оппозиционного движения "Оплот" Евгения Жилина. Убийцей оказался гражданин Украины Николай Дидковский. Об этом пишет "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, передает "Российский Диалог".

По словам собеседника агентства, следствию удалось собрать неопровержимые доказательства. В частности, киллера опознал охранник Жилина Андрей Козарь, пострадавший во время нападения. Кроме этого, исполнителя преступления опознали и работники ресторана "Ветерок", где было совершено убийство. 

Утверждается, что еще до того как следователи смогли выйти на след Дидковского, ему удалось покинуть пределы России. Суд вынес решение о его заочном аресте, он объявлен в международный розыск. 

Напомним, 19 сентября 2016 года Жилин был застрелен в ресторане "Ветерок", расположенном в населенном пункте Горки-2 на Рублевке. Лидер "Оплота" должен был встретиться там с человеком, которого неплохо знал. За 20 минут до прибытия Жилина в ресторане появился мужчина в длинном плаще, шляпе и непроницаемых очках. Когда Жилин в сопровождении охранника зашел в заведение, незнакомец открыл по ним огонь. 

Позже появилась версия, согласно которой лидера "Оплота" могли убить из-за того, что он задолжал большую сумму денег. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+