В Киеве на компанию Порошенко Roshen совершена серия нападений

Украина
1115
В Киеве неизвестные совершили четыре спланированных нападения на компанию Roshen, принадлежащую президенту Украины Петру Порошенко.
петр порошенко, новости украины, общество, новости киева

«Подобные действия не являются ни пикетом, ни мирной акцией протеста, ни действиями силового захвата — это явная спланированная провокация», — отмечается в сообщении пресс-службы Roshen.

Первое нападение было совершено 3 января. Неизвестные разбили витрину и начали поливать стеллажи с продукцией горючей смесью, однако охранникам удалось предотвратить поджог.

Во время первых трех погромов преступникам удавалось скрыться с места преступления, но в ходе последнего нападения охрана задержала одного из участников налета. Ведется досудебное расследование.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство готово предоставить Донбассу статус специальной экономической зоны с особыми отношениями с ЕС и Россией.

"Мы готовы предложить им специальный статус свободной экономической зоны со специальным режимом Евросоюзом и Россией.

Для этого в Донбассе должны пройти выборы по украинским законам и избранные местные органы власти", - заявил Порошенко в интервью France 24.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+