После выдворения из Украины Саакашвили высказал все, что думает о Порошенко

Украина
1978
Бывший одесский губернатор прокомментировал действия украинских властей, которые 12 февраля депортировали его в Польшу.
михаил саакашвили, украина, киев, задержание, подробности, депортация, польша, реакция, ресторан, пограничники, петр порошенко, польша

Михаил Саакашвили призвал своих сторонников проявить спокойствие. Об этом он заявил в телефонном разговоре с Давидом Сакварелидзе, сообщает “Российский Диалог”.

Экс-президент Грузии посчитал действия Киева слабостью. При этом он нелицеприятно отозвался о Петре Порошенко.

“Нам надо на это реагировать достаточно спокойно, нам на их слабость надо реагировать силой духа, на их разводки надо реагировать правдой, мы правы. Это мелкий, дешевый разводчик Порошенко, это не президент, это не мужчина даже, это просто подлый барыга, который хочет угробить Украину”,– заявил Саакашвили.

К слову сказать, украинский лидер дал интервью австрийскому изданию Profil, в котором заявил, что Саакашвили необходимо обладать гражданством Украины, чтобы заниматься политикой в этой стране. Также он напомнил о решении грузинского суда, который заочно осудил бывшего главу Одесской ОГА.

По словам Порошенко, вопросом экстрадиции Саакашвили должны заниматься пограничная и миграционная службы, на которые он “не хочет влиять”.

Ранее Юлия Тимошенко усмотрела в депортации Михаила Саакашвили в Польшу причастность украинского президента.

Напомним, в этот понедельник украинские пограничники вошли в ресторан и вывели оттуда бывшего президента Грузии. После этого Саакашвили был привезен в аэропорт, откуда его доставили чартерным самолетом в Польшу.

Рамзан Кадыров, комментируя задержание грузинского политика, заявил, что эта ситуация является уроком для Саакашвили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+