Фидель Кастро опроверг слухи о своей смерти, отослав письмо Диего Марадоне

Мир
962
Бывший кубинский лидер Фидель Кастро отправил письмо легендарному аргентинскому футболисту Диего Марадоне, в котором опроверг слухи о своей смерти.
фидель кастро, диего марадона

Об этом сообщает телеканал Telesur.

Телеканал публикует фото Марадоны с письмом от Фиделя с его рукописным автографом.

Таким образом Кастро решил опровергнуть сообщения о своей смерти, размещенные ранее в СМИ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в пятницу, 9 января, в очередной раз начали распространяться слухи о смерти лидера кубинской революции Фиделя Кастро. Они возникли почти из воздуха, но и в качестве их опровержения используются самые необычные способы. При этом с каждым днем слухи о кончине Фиделя Кастро с каждым днем становятся "все менее преувеличенными", пишет "Коммерсантъ".

В пятницу в социальных сетях и мировых СМИ в очередной раз начали распространяться слухи о смерти Фиделя Кастро. Бывший кубинский лидер, уступивший власть своему младшему брату Раулю Кастро в 2008 году, уже год не появлялся на публике. Что особенно заинтересовало специалистов по Фиделю, так это отсутствие его публичной реакции на начавшийся в конце декабря процесс восстановления дипломатических отношений Кубы с США, в результате которого может быть положен конец американскому торговому эмбарго США, которое длится уже более полувека. В частности, 88-летнего Фиделя Кастро ждали на публике в связи с возвращением на остров трех кубинских разведчиков, находившихся в американской тюрьме с 2001 года и считающихся на родине героями. Однако на встрече он не появился. Вслед за этим без Кастро прошли и другие мероприятия в стране. Все это и заставило экспертов по Кубе заговорить о том, что, возможно, Фиделя Кастро нет в живых.

Эту информацию опроверг сын нынешнего главы государства и племянник Фиделя Алехандро Кастро Эспин. Однако для тех аналитиков, которые усомнились в смерти лидера кубинской революции, куда более важным аргументом стало отсутствие света в окнах вечером в четверг в здании ЦК кубинской Компартии и в министерствах обороны и внутренних дел. По словам некоторых специалистов, слухи о кубинском Фиделе Кастро могли, кроме того, спутать со слухами о кенийском общественном деятеле Фиделе Кастро Обинге, который действительно умер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+