Россия готова пустить украинских пограничников на свою территорию

Россия
1176
Главы МИД России, ФРГ, Франции и Украины на встрече, которая состоялась 2 июля в Берлине, приняли декларацию, включающую в себя ряд важных пунктов.
мид россии, мид украины, мид франции, мид германии, пограничники, политика

В частности, Россия заявила о готовности допустить на свою территорию украинских пограничников с целью совместного контроля движений у границ.

Это решение было крайне положительно воспринято участниками встречи. В декларации сказано, что министры «приветствуют готовность РФ обеспечить доступ украинских пограничников на территорию России для контроля на пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк».

«Эти меры должны быть приняты при условии тесного контакта российских и украинских пограничников», - отмечается в документе.

Как сообщал «Российский Диалог» ранее, глава МИД России Сергей Лавров по итогам четырехсторонней встречи заявил, что за последние два дня (с того момента, как на Юго-Востоке Украины была возобновлена активная фаза АТО) все смогли убедиться, какой высокой ценой приходится платить за отсутствие перемирия.

«Мы потеряли два дня, потому что два дня назад не было продлено перемирие. За эти два дня мы все убедились, если кому-то нужно было убеждаться в том, какова цена отсутствия перемирия. Цена, измеряемая в человеческих жизнях, в серьезнейших разрушениях гражданской инфраструктуры, цена, измеряемая в потере еще одной жизни журналиста», — сказал Лавров.

Напомним, в понедельник, 30 июня, истек 10-дневный срок перемирия, объявленного украинскими властями. С тех пор украинская армия возобновила активную фазу АТО в Донбассе. В то же время, и власти Украины, и ополченцы заявляют о готовности продолжать переговоры в рамках трехсторонней контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+