"Саакашили депортировали незаконно", - адвокат политика

Украина
313
Правозащитник отметил недочеты в действиях украинских праоохранителей, которые не имели права высылать за границу Саакашвили.
Саакашвили, Богомазов, депортация, политика, задержание, Польша, криминал, происшествия, ответственность, закон, Киев, Украина, Варшава, Порошенко

По мнению адвоката Михаила Саакашвили Павла Богомазова, депортация его клиента в Польшу является незаконной, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РИА.

Адвокат считает, что те кто причастен к депортации Саакашвили, фактически "подписали себе статью", так как находящийся под следствием человек не имеет права покидать территорию государства.

"Они нарушили нормы Уголовного кодекса…Тут у нас тоже организованная группа, а точнее миграционная служба, полиция и пограничники, которые также незаконно фактически похитили Саакашвили и перевезли через границу, поскольку он не мог, находясь под следствием в статусе подозреваемого, покидать территорию Украины. Фактически они сами себе статью подписали", - делится мнением Богомазов.

Напомним, Генпрокуратура Украины расследует уголовное дело против Саакашвили, его обвиняют в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

Как сообщал "Российский Диалог", Саакашвили попросил Меркель освободить Украину от Порошенко. Ранее стало известно, что Саакашвили вновь попытается проникнуть на Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+