Уникальный медицинский случай: у школьника в ране на руке неделю жила улитка

Наука и техника
848
Об этом необычном случае американские врачи рассказали в журнале BMJ Case Reports.
США, врачи, морская улитка, моллюск, Лос-Анджелес, абсцесс, воспаление, животное, медицина, Калифорния

В руке 11-летнего мальчика из США обнаружили живую морскую улитку. Моллюск подрастал до тех пор, пока врачи из Лос-Анджелеса не обнаружили у ребенка абсцесс – гнойное воспаление тканей. Педиатрам пришлось вскрыть припухлость и вытащить животное размером четыре миллиметра, сообщает “Российский Диалог”.

Мальчик хотел самостоятельно заботиться об улитке, однако моллюск не смог выжить без привычной “среды обитания” и погиб на следующей день. Это второй случай, известный медицине. Первый произошел в 2015 году: из колена четырехлетнего мальчика обеспокоенная мать в Калифорнии вытащила морскую улитку. Событие еще раз доказало врачам необходимость вскрывать и пролечивать абсцесс. Таким образом, эксперты будут узнавать обо всех подобных случаях.

Ранее стало известно об открытии ученых в Гренландии. Так, сотрудничая вместе с российскими коллегами, местные эксперты доказали, что местные моллюски являются пришельцами, которые лишь недавно появились в водах. Для своего исследования ученым пришлось собрать множество улиток из водоемов западной и южной частей страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+