В ополчении заявили об обстреле Горловки из РСЗО

Военное обозрение
1274
Представители ополчения Донбасса сообщили, что в понедельник вечером украинские военные возобновили обстрел Горловки (Донецкая область).
горловка, донбасс, днр, восток украины, артобстрел, происшествия, всу, армия украины

Сообщается, что город подвергся артиллерийскому удару из РСЗО.

"Противник возобновил обстрелы Горловки, к этому моменту Горловка подверглась второму артудару с РСЗО", - сообщается на странице "Сводки от ополчения" в одной из соцсетей.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, вечер воскресенья, 11 января, в Горловке также прошел под непрекращающиеся обстрелы.

В группе "Сводки от ополчения Новороссии" в одной из соцсетей сообщалось, что обстрел города из "Ураганов" и "Смерчей" продолжается уже около 6 часов. Во многих частях города нет света и отопления.

"Много раненых среди населения. Само собой, проверить сейчас очень трудно, так как под обстрелом бегать никто не хочет. Обстрел ведется со стороны Артемовска и Дзержинска", - сказано в сообщении.

"Обстрел еще не закончился, все сидите в укрытиях, холодно, дети плачут, я понимаю, но если хотите жить - сидите в безопасных местах. То, что творится сегодня, может успешно соревноваться с жаркими днями июля-августа. Утром посмотрим результаты", - уточняется в сводках ополчения.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+