США начали направлять курдам еще больше оружия - премьер-министр Турции

Военное обозрение
1119
В Турции возмущены действиями США, которые направлены на поддержку Сирийского Курдистана.
Йылдырым, курды, США, Америка, оружие, сотрудничество, премьер-министр, правительство, Турция, Сирия, война в Сирии, YPG, ИГИЛ, ДАИШ, Африн, "Оливковая ветвь"

В США увеличили поставку вооружения для курдских оборонительных формирований в Сирии, заявил премьер министр Турции Бинали Йылдырым, передает "Российский Диалог".

Глава правительства обвиняет американцев в партнерстве с террористами и требует прекратить поставлять в Сирию оружие. 

Йылдырым считает, что после заявлений американцев о победе над ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация), у США нет больше никаких оправданий для сотрудничества с курдами.

"Подобное оправдание хуже преступления. Однако раз угроза террористов "ИГ" в Сирии ликвидирована, то причин для дальнейшего сотрудничества США с террористами (YPG) не осталось", - заявил турецкий премьер-министр.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил американского коллегу Дональда Трампа в том, что США не выполняют обещания по выводу сил самообороны курдов (YPG) из сирийского Манбиджа.

Как сообщал "Российский Диалог", стало известно, когда Турция проведет переговоры с США по поводу ситуации в Африне. Ранее в Турции заявили, что Вашингтон боится Анкары.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+