На Украине похвастались "мощной армией" и собрались "наступать на Крым" – подробности

Украина
9147
В украинском парламенте считают, что Вооруженные силы Украины стали "одной из сильнейших армий в Европе".
юрий береза, украина, крым, наступление, всу, армия, донбасс

Известный своими провокационными высказываниями депутат Верховной Рады от фракции "Народный фронт" Юрий Береза заявил в эфире украинского телевидения, что "вернуть" Крым можно только силовым путем, передает "Российский Диалог".

Он похвалился "мощью ВСУ", назвав их "одной из сильнейших армий в Европе", и отметил, потенциала украинских силовиков достаточно для наступления в Донбассе и Крыму.

Парламентарий практически подтвердил нежелание Киева выполнять минские договоренности, в частности политические пункты, подчеркнув, соглашения были полезны для Украины только в том плане, что позволили ей привести в порядок вооруженные силы.

Подобные заявления Березы не являются редкостью. Ранее он призвал организовать "поход украинской армии на Москву". 

Напомним, экс-депутат украинского парламента Андрей Сенченко объяснил, почему Киев не стал вводить военное положение в Крыму в 2014 году. По его словам, украинские власти боялись сорвать намеченные на май 2014 года президентские выборы. 

В Госдуме, комментируя это высказывание, отметили, что украинские политики пытаются "отбелить" себя, а также  стараются подменить понятие трусости гуманизмом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+