В США расписались в бессилии перед режимом Асада

Мир
1016
В Соединенных Штатах считают, что антиправительственные силы в Сирии еще в течение года смогут поддерживать конфликт в стране.
сирия, война, асад, оппозиция, ближний восток, политика

Восстание сирийской оппозиции, которое длится уже на протяжении семи лет, больше не способно свергнуть действующего президента САР Башара Асада. Такое мнение высказал директор национальной разведки США Дэниэл Коутс, передает "Российский Диалог".

Он также не верит, что Асад согласится добровольно оставить президентское кресло или пойти на кардинальные уступки оппозиции.

При этом отмечается, что в течение 2018 года сирийской оппозиции хватит ресурсов для поддержания конфликта в стране.

Кроме этого, Коутс считает, что Россия и Иран планируют оставаться в Сирии надолго с целью охраны своих военных баз, а также для получения контрактов на добычу нефти и газа. 

Тегеран также намерен организовать сухопутный коридор через территорию Сирийской Арабской Республики в Ливан. Курдские силы, в свою очередь, постараются добиться автономии в составе Сирии, однако встретят сопротивление со стороны Анкары, Тегерана и Москвы, добавил директор нацразведки США. 

Напомним, министры иностранных дел США и Великобритании Рекс Тиллерсон и Борис Джон выразили мнение, что финальной точкой сирийского урегулирования должна стать отставка действующего президента. 

В частности, Тиллерсон говорил о намерении создать Сирию, "свободную от Асада". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+