Порошенко позвонил Путину: СМИ узнали секретные подробности неожиданной беседы

Россия
4053
​​Президенты России и Украины, Владимир Путин и Петр Порошенко, провели телефонные переговоры, несмотря на напряженные отношения между двумя странами.
путин, порошенко, россия, украина, разговор, политика, телефонный звонок

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Зеркало Недели", разговор состоялся 12 февраля, в третью годовщину подписания Минских соглашений. Об этом сообщил информированный источник. По его словам, беседа глав двух государств "была не короткой". Инициатором диалога был Порошенко.

В пресс-службе АП Украины факт переговоров подтвердили и добавили, что Порошенко позвонил Путину "для активизации освобождения украинских заложников". В частности, речь шла об обмене пленных пограничников и освобождении украинских солдат, остающихся в плену на "оккупированных территориях".

Кроме того, лидеры стран обсудили повестку дня встречи глав МИД стран "Нормандской четверки". Данное мероприятие должно пройти в Мюнхене 16 февраля. 

Добавим, что ни на сайте Порошенко, ни на официальном интернет-портале Путина факт переговоров подтвержден не был.

Ранее Порошенко весьма резко высказался в адрес тех европейских государств, которые являются сторонниками снятия санкций с РФ.

А еще ранее президент Украины признал, что в его стране процветает коррупция и назвал ее главной проблемой киевских властей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+