После серии нападений Автомайдан требует закрыть завод Порошенко в России

Украина
882
С 3 по 12 января в Киеве прошла серия нападений на магазины Roshen.
порошенко, рошен, автомайдан, киев, митинг, нападения, липецк

Во вторник, 13 января, в Киеве пройдет акция «Автомайдана», на которой потребуют закрыть завод Roshen в российском Липецке и ввести санкции в отношении российского бизнеса. Акция будет носить предупредительный характер, она состоится возле магазина Roshen, сообщает «Диалог».

«Продолжение акции состоится у Святошинского РУВД с протестом против задержания и избиения милицией несовершеннолетнего парня, которого обвиняют в умышленном уничтожении имущества павильона Roshen, - говорится в сообщении.

Ранее компания Roshen сделала заявление относительно серии нападений на свои магазины в Киеве с 3 по 12 января.

В пресс-релизе Roshen сообщается, что в понедельник, 11 января, было совершенно нападение на фирменный магазин по адресу проспект Победы 136ж.

«Группа людей из четверых человек подошла к магазину в 04:14 утра (зафиксированное время на видео), один из них камнем разбил витрину, у другого участника в руках была бутылка с зажигательной смесью (предварительный вывод экспертного исследования), третий участник снимал все на видеокамеру», - говорится в пресс-релизе. Один из нападавших был задержан правоохранительными органами.

Аналогичные инциденты произошли 3 января (ул. Лятошинскго 14), 5 января (пр. Маршала Тимошенко 14а) и 9 января (ул. Срибнокильская 11б).

Roshen сообщает, что поддерживает право каждого на выражение своей гражданской позиции, но нападения и поджоги не имеют ничего общего с выражением мирного протеста и выражением гражданской позиции.

Напомним, владельцем Roshen является президент Украины Петр Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+