Убийца вирусов: Ученые создали революционное средство, которое лечит от гриппа за 24 часа

Наука и техника
829
По словам создателей, препарат действует быстрее, чем любые другие лекарства от гриппа. Для выздоровления достаточно лишь одной таблетки.
клинические испытания, лекарство, вирус, таблетки, грипп, врачи, Япония, пациенты, таблетки, заражение

Во время клинических испытаний лекарство уничтожило вирус в среднем за 24 часа. Если вспомнить самые распространенные таблетки от гриппа, то они справляются с заболеванием в течение трех суток. По мнению японских врачей, быстродейственность их снадобья предотвратит распространение болезни, сообщает “Российский Диалог”.

Эксперты также обращают внимание на удобство эксплуатации: пациентам нет необходимости прибегать к 10-дозному режиму, рискуя при этом пропустить одну или несколько таблеток. Как известно, неполный курс лечения грозит развитием устойчивости вируса к определенному лекарству. Однако врачи предупредили, что симптомы гриппа, даже учитывая их препарат, могут беспокоить в течение нескольких дней, так как новое средство нацелено, в первую очередь, на то, чтобы предотвратить заражение.

Ранее стало известно о том, что обычная зубная паста может служить лекарством от малярии, также известной под названием “болотной лихорадки”. По данным статистики, больше всего жертв, погибающих от смертельного заболевания, живут в бедных районах Африки. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+