​У границ России обнаружили загадочный источник радиоактивного заражения

Наука и техника
1504
В Сети появилась информация о том, что неподалеку одной из границ РФ был обнаружены опасные частицы радиоактивного вещества уран-235.
радиация, уран-235, атмосфера, алеутские острова, аляска, граница с рф, радиация, опасность, общество, новости россии

Как сообщает "Российский Диалог", исследователи обнаружили аэрозольную частицу, которая содержала в себе уран-235 в атмосфере над Алеутскими островами (Аляска, США).

По данным Journal of Environmental Radioactivity, по мнению ученых, она могла появиться в упомянутом ранее районе из-за утечки, которая случилась в Азии.

Эксперты подчеркивают – ранее никогда не фиксировали уран-235 в атмосферных аэрозолях, поэтому у него нет природного источника.

По одной из версий, в Северной Корее либо Китае были нарушены условия хранения обогащенного урана. Ученые добавили, что эти частицы особой угрозы для человека не несут.

Напомним, что уран-235 — это радиоактивный изотоп, который активно применяют в ядерной энергетике, а также в ядерном оружии.

"Российский Диалог" уже писал, что в ряде СМИ появилась информация о выбросе радиации над Южным Уралом. Позже в Pocгидpoмете подтвердили данную информацию. Тогда в атмосферу произошел выброс paдиоактивного изотопа pyтения. Представитель Уральского отделения РАН по науке Илья Ярмошенко напомнил, что этот инцидент не несет угрозы здоровью местных жителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+