В ближайшие дни Украины может статью частью НАТО

Украина
2146
Законопроект о статусе Украины, как особого – стратегического партнера НАТО, представлен в Конгресс США.
конгресс сша, нато, украина в нато, украина член нато, сша, война, военный конфликт, гражданская война, армия украины, юго-восток, путин, россия

Представители Конгресса США обещают рассмотреть данное предложение в самое ближайшее время. Представили такой законопроект сопредседатели украинской группы Палаты Представителей США Джим Герлах (от Республиканской партии), Марси Каптур и Сандер Левин (оба - от Демократической партии).

Законопроект предусматривает создание условий для обеспечения прямой военной поддержки и оказания помощи в сфере безопасности правительству Украины, «поскольку оно стремится укрепить свою демократию и предотвратить сепаратистские насилие и агрессию в пределах своих границ», - говорится на сайте Герлаха.

«Наш законопроект также призывает признать Украину в качестве основного союзника не входящего в НАТО, чтобы временно предоставить жизненно важные ресурсы и гарантировать безопасность, которую НАТО предлагает членам организации», - пишет Марси Каптур.

«Российский Диалог» отмечает, что, несмотря на то, что юридически Украины не вступает в Североатлантический альянс, появления у страны статуса стратегического партнера НАТО, будет фактически новым шагом по расширению военного альянса в странах Восточной Европы.

Также «Российский Диалог» напоминает, что президент России Владимир Путин выражал крайнюю обеспокоенность приближением войск НАТО к российским границам. Также, президент Белоруссии Александр Лукашенко говорил, что вступление Украины в НАТО крайне невыгодно для всех белорусов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+