Новости-Прессы
Все новости »

На дне шведского озера было найдено захоронение людей со странными черепами

Наука и техника
1283
В шведском Вестеросе исследователи обнаружили захоронение на дне большого озера.
наука,технологии,общество,происшествия,история,захоронения,швеция

Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Следует отметить, что в древнем захоронении лежат останки 11 взрослых (в основном их черепа и несколько костей) и почти целый скелет младенца, который умер вскоре после рождения. Было сложно определить пол некоторых, но по крайней мере трое из них были женщинами, а шесть или семь были мужчинами.

Исследователи выяснили, что на черепах семи взрослых людей, включая двух женщин, были обнаружены признаки "удара тупым предметом". Но эта травма не убила их, по крайней мере не сразу, потому что на всех черепах нашли признаки заживления.

Еще более поразительны деревянные доски, найденные в двух черепах. Один кол сломался, а другой был длинным - около 1,5 фута (47 сантиметров). Кроме этого, археологи нашли кусочек мозговой ткани внутри черепа со сломанной костью.

Тот факт что мозг не разложился, предполагает, что человек был помещен в воду вскоре после смерти.

Ранее сообщалось о находке в Мексике, где скелеты были уложены по спирали.

В Мексике археологи обнаружили 2400-летнее захоронение уложенных по спирали 10 скелетов на территории округа Тлаплан. По мнению археологов, находка связана с ритуальными церемониями древних племен, населявших в то время земли. Известно, что в период с 700-200 гг. до нашей эры в Мексике проживали ольмеки и сапотеки. Эти древние цивилизации первыми ввели ритуальное кровопролитие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки