Три этапа: Тимошенко раскрыла секретный план США по вводу миротворцев в Донбасс

10328
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко рассказала, какой сценарий относительно миротворческой операции в Донбассе обсуждают в Белом доме. По ее словам, операция будет проводиться в три этапа.
Три этапа: Тимошенко раскрыла секретный план США по вводу миротворцев в Донбасс
Три этапа: Тимошенко раскрыла секретный план США по вводу миротворцев в Донбасс

Как передает "Российский Диалог", в эфире NewsOne Тимошенко раскрыла подробности всех трех этапов. На первом из них будет введена миротворческая миссия. Она будет призвана защитить Миссию ОБСЕ на линии разграничения. Продлится этот этап буквально несколько недель, отметила Тимошенко. Кроме того, за это время появится возможность демилитаризировать территорию, в частности вывести все "агрессивные силы" и тяжелое вооружение.

На втором этапе будет введена международная гражданская администрация, продолжила Тимошенко. Она возьмет всю систему управления "оккупированной территории" прод свой контроль, также будут введены украинские законы. 

После этого наступит черед третьего этапа. Он будет заключаться в перемещении международных миротворцев на украино-российскую границу, заявила Тимошенко. Все эти этапы должны быть прописаны в резолюции ООН, добавила она. 

Ранее в СМИ появилась информация о странах, которые могут войти в миротворческую Миссию ООН в Донбассе.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что должен сделать Киев, чтобы в Донбасс вошли миротворцы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки