СМИ: Ким Чен Ын согласился приехать в Россию на празднование 70-го Дня Победы

Мир
827
Празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдет в России при участии лидера КНДР Ким Чен Ына.
ким чен ын, россия, общество, кндр, китай

Как сообщает сеульская газета Korea Herald со ссылкой на южнокорейские дипломатические источники, Ким Чен Ын готов в мае приехать в РФ.

"Есть подтверждение того, что КНДР дала положительный ответ на переданное Россией приглашение Ким Чен Ына", - сказал источник.

При этом, по его словам, неясно, станет ли поездка в Москву первым зарубежным визитом Ким Чен Ына с момента прихода к власти, или же он предпочтет сначала посетить КНР. По информации источника, китайские дипломаты подчеркивают "растущую необходимость улучшить отношения с Северной Кореей".

"Если Ким Чен Ын посетит Россию и примет участие в торжествах, то возникнет странная ситуация: Ким Чен Ын и председатель КНР Си Цзиньпин встретятся за одним столом на мероприятии, организованном третьей стороной - Россией. Китай в подобной ситуации будет чувствовать себя неуютно", - подчеркнул источник.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, власти России пригласили президента Южной Кореи Пак Кын Хе на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое пройдет в 2015 году.

"Да, мы получили приглашение посетить Россию, но мы должны изучить рабочий план (Пак Кын Хе - ред.) на следующий год. Мы пока не решили, поедет ли она в РФ", - цитирует агентство "Ренхап" источника в Сеуле.

В сообщении отмечается, что такое же приглашение ранее было направлено северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, который ни разу не покидал КНДР с момента прихода к власти в 2011 году.

Ранее стало известно, что Ким Чен Ын утвердил очередной план военного вторжения в Южную Корею.

На захват территории РК отводится семь дней – такой срок установлен, чтобы в конфликт не успели вмешаться США. План подразумевает ассиметричную войну, в том числе с применением ядерного оружия.

Лидер КНДР утвердил данный план еще летом 2012 года, передает ТАСС. Правительство Южной Кореи ведет работу по разработке стратегии, позволяющей противодействовать вооруженному вторжению Севера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+