Украинская летчица Савченко уже месяц голодает

Россия
841
Надежда Савченко объявила голодовку 13 декабря.
тимошенко, савченко, голодовка, донбасс, сизо, ато

По словам ее адвоката Марка Фейгина, Савченко плохо себя чувствует, но пока не собирается отменять голодовку.

«Вышел от Надежды Савченко. Ну, 32 день голодовки. Прямо скажем, выглядит она не очень», - написал Фейгин в твитере.

Ранее он также сообщил, что Савченко продолжит голодать, ожидая решения своей судьбы сначала в Астане, на встрече глав государств и 26 января в ПАСЕ.

«Встретились с Надеждой Савченко в СИЗО. За месяц голодовки она потеряла более 12кг веса, но не утратила своей стойкости и веры в победу», - сообщил также еще один ее защитник Николай Полозов.

Как информировал «Российский Диалог», Юлия Тимошенко призвала находящуюся под арестом летчицу Надежду Савченко прекратить голодовку.

«Сегодня - 22-й день, как в российской тюрьме голодает Надежда Савченко… Медики знают, что сейчас - критические дни для здоровья Надежды. К сожалению, по своему опыту знаю об этом и я. Любое голодание, которое длится более 21 дня, наносит непоправимый вред организму. Не хочется о страшном, но счет идет не на дни - на часы. И мы не знаем, как там она…», - сообщала Тимошенко.

Летчицу Надежду Савченко делегировали в состав ПАСЕ. Такое решение приняла Верховная Рада Украины сегодня, 25 декабря. ВР Украины приняла обращение к международным организациям и межпарламентских ассамблей по освобождению украинской летчицы Надежды Савченко, которая находится в российском СИЗО. Кроме того украинский парламент делегировал ее в состав делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. За такое решение проголосовал 321 депутат.

Савченко и ее адвокаты надеются, что статус члена ПАСЕ повлияет на отношение российских властей к ее делу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+