Бородай: у России есть веские основания, чтобы до сих пор не признавать ДНР и ЛНР

Украина
3446
Бывший глава совета министров ДНР объяснил, почему Россия не присоединила Донбасс, как Крым.
бородай, крым, донбасс, днр, лнр

«Собственно, все тут зависело от позиции Российской Федерации, если честно. Народ Донбасса хотел в Россию, и хочет сейчас, я вас уверяю. Народ Донбасса восстал против украинской власти. Народ Донбасса оказал этой власти вооруженное сопротивление, когда она попыталась его задавить силой.

Соответственно, если бы Российская Федерация сочла нужным не только помочь народу Донбасса гуманитарными грузами, то, я думаю, что сейчас и Донецкая, и Луганская области были бы уже в составе Российской Федерации», - сказал Александр Бородай в интервью ВВС.

«Я думаю, что у Российской Федерации были веские основания, чтобы до сих пор не признавать Донецкую и Луганскую народную республики, и уж тем более не включать их в свой состав, - уточнил он. - Прежде всего, так сказать, внешнеполитические. Мы же прекрасно понимаем, что западный мир сегодня оказывает на Россию очень серьезное давление. В случае с Крымом все было абсолютно однозначно: Крым отдавать мы никак не могли, оставить в жертву Крым было никак не возможно.

В случае с Донецком и Луганском все оказалось намного сложнее. Российская Федерация, да, не выступила с оружием в руках, скажем так, на защиту народа Донбасса, но оказала этому народу - и оказывает сейчас - посильную помощь. Прежде всего, конечно, гуманитарную. А русский народ оказал вооруженную посильную помощь. В виде добровольцев».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+