СМИ: в Артемовске боец нацгвардии застрелил сослуживца

Украина
828
Еще один боец Нацгвардии ранен в результате инцидента.
ато, артемовск, нацгвардия, стрельба, ато

«В Артемовске Донецкой области боец Нацгвардии застрелил сослуживца, еще один гвардеец ранен. Об этом сообщает украинский телеканал 112.ua со ссылкой источник в областных силовых структурах.

«Один боец Нацгвардии погиб. Один ранен. В них стрелял сослуживец. Материалы пока находятся в милиции, начато уголовное производство. Ведется досудебное следствие», - рассказал источник.

Артемовск перешел под контроль украинской армии в июле 2014 года. С тех пор там базируются части ВСУ и добровольческих батальонов.

Как сообщал «Российский Диалог», под Киевом нетрезвый мужчина, который недавно вернулся из зоны АТО, вооружившись автоматом и гранатой, совершил самосуд над местным жителем, - сообщает пресс-служба МВД в Киевской области.

Под данным украинских правоохранителей, 36-летний нетрезвый мужчина, управляя транспортным средством «ВАЗ», не справился с управлением, в результате чего въехал в бетонный столб.

На место происшествия для выяснения обстоятельств вышел 64-летний житель соседнего дома, возле которого случилось транспортное происшествие. Между мужчинами возникла ссора. После чего разъяренный водитель поехал домой и, прихватив с собой автомат и гранату, вернулся «устанавливать истину». Вооруженный пытался попасть во двор пенсионера, стрелял из автомата по воротам. Затем он перелез через забор и ворвался в дом.

В ходе «беседы» участник АТО периодически стрелял из автомата и несколько раз выводил хозяина во двор, угрожая ему расстрелом. После длительного общения нетрезвый «гость» покинул дом, оставив на столе гранату РГД-5.

В милицию обратились соседи потерпевшего. На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла гранату и гильзы от огнестрельного оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: 112
Российский Диалогв Google+