Четыре человека погибли под рухнувшим мостом в Калининграде

Новости 18+
858
​В Калининграде обрушился недействующий мост, погибли четыре человека, еще двое пострадали.
калининград, россия, мост, происшествия, общество

Сообщается, что Берлинский мост через реку Преголя рухнул, когда строители разбирали его опору. По предварительным данным, все жертвы инцидента — рабочие, занимавшиеся демонтажем опор моста.

Спасатели МЧС разбирают завалы и пытаются вытащить из-под обломков тела двоих погибших. Двое пострадавших уже доставлены с переломами в больницы Калининграда.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, из-за непростой экономической ситуации власти Калининграда решили отказаться от нескольких объектов в рамках подготовки к ЧМ-2018.

Об этом рассказал глава комитета архитектуры и строительства Артур Крупин во время пресс-конференции в среду, 24 декабря.

«Пешеходные мосты с ул. Шевченко и Литовского вала пока есть в программе, а вот моста с ул. Дзержинского на остров Октябрьский точно уже не будет», — сообщил Крупин.

Корректировки в программу подготовки к мундиалю были внесены из-за существенного подорожания строительных материалов, которое произошло посла роста курсов валют. «Там, где можно выполнить требования FIFA минимальными затратами, мы так и сделаем. Нам бы хотелось включить в программу максимум объектов, но нужно учитывать ситуацию», — посетовал Крупин.

Согласно первоначальным планам, к ЧМ-2018 на Острове должны были построить три пешеходных моста. Их общая стоимость оценивалась примерно в 1,5 млрд рублей. Мост в районе «Бауцентра» на ул. Дзержинского планировали сделать доступным для пешеходов и автомобильного транспорта, переедает издание "Калининград.ru".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: gazeta.ru
Российский Диалогв Google+