Порошенко выступил с антироссийской речью на Мюнхенской конференции

Мир
2733
Украинский президент призвал противостоять попыткам Москвы "разрушить европейское единство".
порошенко, мюнхен, конференция, россия, агрессия, европа, миротворцы, донбасс

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности обвинил РФ "в развязывании гибридной мировой войны", передает "Российский Диалог".

Украинский президент в очередной раз углядел попытки российской стороны якобы посягнуть на европейское единство и европейские демократии и призвал противостоять действиям Москвы. 

По словам Порошенко, нет страны, "которая была бы так хорошо знакома с гибридной тактикой Москвы, как Украина". Он заявил, что в Европе "нет места шантажу и агрессии", а универсальные ценности должен уважать каждый. 

Президент Украины затронул тему проведения выборов президента России в Крыму, а также прокомментировал строительство газопровода "Северный поток - 2", назвав проект "инструментом экспансии". 

Касательно вопроса введения миротворцев Порошенко отметил, что миссия должна быть развернута на всей территории Донбасса, включая неподконтрольный Киеву участок российско-украинской границы. 

Напомним, министры иностранных дел России и Украины Сергей Лавров и Павел Климкин около часа общались за закрытыми дверями на полях конференции по безопасности в Мюнхене. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+