Порошенко ответил, когда Украина начнет переговоры с Россией

Украина
1070
Украинский президент в очередной раз обвинил Россию в "агрессии", комментируя конфликт в Донбассе.
украина, россия, переговоры, донбасс, порошенко, мюнхен, конференция

Украинская сторона начнет переговоры с Москвой по различным вопросам "на следующий день после возобновления территориальной целостности Украины". Такое заявление на полях Мюнхенской конференции по безопасности сделал президент Украины Петр Порошенко, передает "Российский Диалог".

Он в очередной раз отказался признавать, что происходящее в Донбассе является внутриукраинским конфликтом, обвинив Россию в "агрессии".

Ранее Порошенко потребовал "дожать" Россию для введения миротворческого контингента на восток Украины и отметил, что миссия должна размещаться на всей неподконтрольной Киеву территории Донбасса. 

В ходе своих выступлений в Мюнхене украинский президент отметился сразу несколькими антироссийскими заявлениями и даже обвинил Москву в развязывании "мировой гибридной войны".

В Москве не оставили без внимания высказывания Порошенко. В частности, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова сравнила украинского лидера с коммивояжером после того, как он появился на конференции с привезенным из Донбасса флагом Евросоюза. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+