Шойгу анонсировал создание "единого виртуального боевого пространства"

Военное обозрение
1381
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявил о ведении работы над созданием так называемого "единого виртуального боевого пространства".
шойгу, россия, минобороны рф

По словам Шойгу, в каждом военном округе РФ появятся центры межвидовой боевой подготовки, а к 2020 году они будут связаны тем самым виртуальным пространством.

"Министерством обороны проводится работа по созданию сети центров межвидовой боевой подготовки войск. Планируется, что такие центры появятся в каждом военном округе", — напомнил Шойгу.

По его словам, материально-техническая база центров позволит проводить полномасштабную межвидовую подготовку войск, сократить сроки боевого слаживания, а также повысить готовность формируемых группировок к выполнению боевых задач.

"Предполагается, что к 2020 году все центры будут связаны единым виртуальным боевым пространством. В результате мы сможем моделировать оперативно-тактическую обстановку на любом операционном направлении, независимо от мест дислокации частей и подразделений", — сообщил министр, отметив, что это должно существенно повысить качество их подготовки.

Первым должен открыться центр подготовки в Мулино (Нижегородская область). На его базе планируется ежегодно обучать до 30 тысяч военнослужащих с использованием в учебной программе компьютерных технологий, имитаторов, новейших тренажеров, позволяющих выстраивать трехмерные пространственные модели и практически любую тактическую обстановку на поле боя.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, начальник Генштаба Минобороны РФ Валерий Герасимов сообщил, что в 2015 году будет наращиваться военное присутствие ВС РФ в Крыму, Калининградской области и в Арктике.

По словам Герасимова, наращивание боевого состава будет проходить в соответствии с планами военного строительства.

"В 2015 году основные усилия Минобороны будут сосредоточены на повышении боевых возможностей Вооруженных сил, наращивании боевого состава в соответствии с планами военного строительства. Особое внимание будет уделяться группировкам в Крыму, Калининградской области и Арктике", — сказал Герасимов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+