Новости-Прессы
Все новости »

Лукашенко оценил последствия от конфликта на Украине для своей страны

Мир
1931
Белоруссия предоставила равные права всем беженцам из Украины, но взамен получила гору проблем.
белоруссия, лукашенко, политика, украина, донбасс, конфликт, днр, лнр, последствия, беженцы

Власти Белоруссии заинтересованы, чтобы конфликт в Донбассе между Украиной и самопровозглашенными ДНР и ЛНР закончился как можно скорее, передает "Российский Диалог".

Об этом в воскресенье, 18 февраля, рассказал президент Александр Лукашенко.

По его словам, с начала противостояния на Украине в Белоруссию прибыло около 160 тысяч беженцев, и Минск старался обеспечить людей всем необходимым. Это вылилось в круглую сумму для властей Белоруссии.

"Я предоставил всем равные условия с белорусами: бесплатное здравоохранение, бесплатное образование, коммунальные услуги — все, как в Белоруссии. Вы думаете, нам дешево это обошлось? Нет. Но люди попали в беду", — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что главной проблемой для белорусской стороны стало то, что теперь страна вынуждена защищаться от массового потока нелегального оружия, который хлынул из Украины на юг Белоруссии.

Минску пришлось усилить охрану своих границ, и он призывает президента Петра Порошенко выполнить свою часть работы в этом направлении.

Напомним, Лукашенко, говоря о конфликте в Донбассе, дал неожиданную xapaктepистикy жителям Западной Укpaины.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Лукашенко с "грохотом" уволил двух министров, заявив: "Я не кровожадный, но пощады не будет!"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки