Завершен групповой раунд хоккейного турнира на Олимпиаде: названы возможные соперники России по ¼ финала

Спорт
2713
Первое место в своем квартете позволило подопечным Олега Знарка миновать квалификационный раунд и напрямую выйти в четвертьфинал турнира.
олимпиада, 2018, пхенчхан, хоккей, турнир, россия, четвертьфинал, 1/4, соперники

В воскресенье, 18 февраля, завершилась групповая стадия мужского хоккейного турнира на Олимпийских играх в Пхенчхане, сообщает "Российский Диалог. 

Три сборные, занявшие в своих квартетах первые места, и лучшая команда из числа вторых напрямую пробились в 1/4 финала. Остальным командам предстоит побороться в квалификационном раунде за право сыграть в четвертьфинале.

Отечественная дружина выиграла группу В. На первой стадии турнира россияне уступили словакам, а затем переиграли словенцев и американцев. 

Таким образом, в четвертьфинале подопечные Олега Знарка встретятся с победителем пары Словения - Норвегия. В случае успешного преодоления стадии 1/4 финала Россия в полуфинале померится силами с победителем четвертьфинальной игры между Чехией и США/Словакией.

Сетка плей-офф

Стоит отметить, поражение канадцев в поединке против Чехии может серьезно аукнуться родоначальникам хоккея. Теперь на пути к главному матчу турнира им придется встретиться со всеми сильнейшими: в 1/4 они сыграют с победителем пары Финляндия – Южная Корея (сомнений нет, что это будут финны), в случае успеха в полуфинальной битве их, скорее всего, будет ждать Швеция. 

Напомним, в последнем матче группового раунда Россия разгромила США со счетом 4:0. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+