​Призывал к терактам по всей России: в Сети появилась присяга ИГИЛ боевика, расстрелявшего прихожан у церкви в Дагестане

Россия
2153
Появились новые данные о личности боевика, который атаковал прихожан у храма в Кизляре.
кизляр, нападение, церковь, боевик, ранены, убиты, прихожане, силовики, новости кизляра, новости россии, дагестан, присяга игил, боевик, террорист

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на Directorate 4, на видеозаписи, которая была размещена на данном Telegram-канале, можно увидеть молодого человека, который скрывает свое лицо под маской.

Он одет в камуфляжного цвета штаны и полусидит у стены, на которой можно рассмотреть небольшой флаг террористов ДАИШ*.

У стены также стоит оружие (нож и ружье), последнее было применено в ходе нападения на прихожан церкви в Кизляре.

Можно услышать, как Халил Халилов присягает террористической группировке ИГИЛ* и ее лидеру Абу Бакру аль-Багдади.

Также известно, что после ликвидации боевика силовиками при нем был найден нож, на ножнах которого была написана шахада.

Боевик на видео призывает других к совершению терактов на территории РФ, включая ЧМ по футболу.

Он утверждает, что назвал операцию "Возмездие" РФ за смерти других террористов в Сирии. Однако мужчина так и не сказал, почему он решил атаковать церковь.

На данный час террористическая группировка ИГИЛ пока не публиковала каких-либо обращений касательно бойни, которую устроил боевик в Кизляре.

"Российский Диалог" уже писал, что в результате нападения у стен храма в дагестанском Кизляре скончались от полученных ран 5 человек. Также известно о 5 раненых, среди которых 2 правоохранителей. В доме Халилова на территории одного из районов Дагестана продолжаются обыски.

Примечательно, что стрелок не состоял на учете у силовиков и не был замечен в приверженности радикальным исламским группировкам.

* "Исламское государство (ДАИШ / ИГИЛ) – террористическая группировка, запрещенная на территории РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки