Новости-Прессы
Все новости »

​Призывал к терактам по всей России: в Сети появилась присяга ИГИЛ боевика, расстрелявшего прихожан у церкви в Дагестане

2284
Появились новые данные о личности боевика, который атаковал прихожан у храма в Кизляре.
кизляр, нападение, церковь, боевик, ранены, убиты, прихожане, силовики, новости кизляра, новости россии, дагестан, присяга игил, боевик, террорист
кизляр, нападение, церковь, боевик, ранены, убиты, прихожане, силовики, новости кизляра, новости россии, дагестан, присяга игил, боевик, террорист

Как передает "Российский Диалог" со ссылкой на Directorate 4, на видеозаписи, которая была размещена на данном Telegram-канале, можно увидеть молодого человека, который скрывает свое лицо под маской.

Он одет в камуфляжного цвета штаны и полусидит у стены, на которой можно рассмотреть небольшой флаг террористов ДАИШ*.

У стены также стоит оружие (нож и ружье), последнее было применено в ходе нападения на прихожан церкви в Кизляре.

Можно услышать, как Халил Халилов присягает террористической группировке ИГИЛ* и ее лидеру Абу Бакру аль-Багдади.

Также известно, что после ликвидации боевика силовиками при нем был найден нож, на ножнах которого была написана шахада.

Боевик на видео призывает других к совершению терактов на территории РФ, включая ЧМ по футболу.

Он утверждает, что назвал операцию "Возмездие" РФ за смерти других террористов в Сирии. Однако мужчина так и не сказал, почему он решил атаковать церковь.

На данный час террористическая группировка ИГИЛ пока не публиковала каких-либо обращений касательно бойни, которую устроил боевик в Кизляре.

"Российский Диалог" уже писал, что в результате нападения у стен храма в дагестанском Кизляре скончались от полученных ран 5 человек. Также известно о 5 раненых, среди которых 2 правоохранителей. В доме Халилова на территории одного из районов Дагестана продолжаются обыски.

Примечательно, что стрелок не состоял на учете у силовиков и не был замечен в приверженности радикальным исламским группировкам.

* "Исламское государство (ДАИШ / ИГИЛ) – террористическая группировка, запрещенная на территории РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...