Прокуратура Москвы подала прошение об отмене приговора братьям Навальным

Россия
803
Прокуратура Москвы попросила отменить приговор, вынесенный судом братьям Олегу и Алексею Навальным.
навальный, общество, происшествия, россия, прокуратура

Обвинение посчитало, что Навальные получили слишком мягкий приговор.

"В суд поступило апелляционное представление прокуратуры Москвы, в котором ведомство просит отменить приговор в связи с его мягкостью", - сообщила пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

Напомним, 30 декабря суд приговорил Олега Навального к трем годам и шести месяцам тюрьмы, его брат Алексей Навальный получил три года и шесть месяцев условного срока. Кроме того сообщалось, защита оппозиционного политика Алексея Навального и его брата Олега подала краткую жалобу на приговор по делу "Ив Роше". Об этом рассказал адвокат Вадим Кобзев.

"Мы получили текст приговора и сразу подали апелляционную жалобу, в которой просим отменить приговор и оправдать моего подзащитного (Алексея Навального)", — сказал Кобзев. Аналогичную жалобу подали и адвокаты Олега Навального.

Пока это только краткие жалобы, они будут дополнения после изучения текста приговора и протоколов судебных заседаний, отметил собеседник.

Позже суд смягчил квалификацию действий братьев Навальных.

ФСИН четыре раза просила суд изменить Алексею Навальному меру пресечения, все представления суд отклонил. Об этом заявили в пресс-службе суда, сообщает "РИА Новости".

"Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря вынес приговор по резонансному делу в отношении братьев Навальных: Алексей 3,5 года условно, а его брат Олег — 3,5 года колонии, вопреки требованиям прокуратуры, настаивавшей на гораздо более суровом наказании. Пока суд огласил только вводную и резолютивную части приговора, оглашение мотивировочной части ожидается после 12 января", - говорится в сообщении.

Отметим, навальные обвинялись в хищении 26 миллионов рублей у "Ив Роше Восток" и еще 4 миллионов рублей у "Многопрофильной процессинговой компании". Сами подсудимые все обвинения категорически отвергали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+