Украина получит помощь от МВФ уже в феврале - эксперт

Экономика
903
Украина может получить кредит от МВФ уже в феврале - сразу после окончания работы миссии.
мвф, экономика, украина, кредит

Об этом заявил управляющий партнер инвестиционной компании Capital Times, экономический эксперт Эрик Найман, передает Dialog.ua.

По его словам, Фонд также не изменит условий кредитования.

В тоже время, президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило считает, что политика МВФ, которая ранее предлагалась Украине, в военный период может быть не очень адекватной.

"Я не исключаю, что МВФ может смягчить некоторые требования по гибкости валютного курса, невмешательства в формирование валютного курса, так как становится очевидным, что в условиях внеэкономических рисков колебания рынка фактически диктуется не экономической целесообразностью, а внеэкономическими интервенциями", - сказал Жалило.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард попросил об увеличении финансовой помощи.

В ходе переговоров собеседники обсудили экономическую ситуацию в Украине, а также состояние выполнения сторонами обязательств в рамках программы МВФ Stand-By.

"Петр Порошенко заверил Кристин Лагард в последовательности Украины в выполнении обязательств перед Международным валютным фондом. Президент призвал МВФ рассмотреть увеличение финансовой помощи для Украины", - сказано в сообщении на сайте президента Украины.

Кристин Лагард выразила поддержку Украине и положительно оценила формирования парламентской коалиции и нового правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+