В ДНР заявляют, что не причастны к обстрелу автобуса на трассе Донецк-Мариуполь

Новости 18+
1239
В результате упавшего под Волновахой снаряда погибли 10 пассажиров автобуса: 5 женщин и 4 мужчин, еще 13 человек увезли в больницу.
волноваха, мариуполь, донецк, автобус. снаряд, 13 января, обстрел, днр ,всу

Спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин назвал провокацией заявления МВД Украины об обстреле автобуса со стороны ополченцев в Донбассе, передает РИА-Новости.

«Слышали эти заявления МВД. Очень похоже на провокацию. Более того, с нашей стороны там не проходили никакие боевые действия, там не было даже никаких боестолкновений», — сказал Пушилин.

Как сообщал «Российский Диалог», в МВД и прокуратуре Донецкой области сообщили, что снаряд выпущен с территории Докучаевска, который находится под контролем сил ДНР.

«Со стороны Докучаевска, нанесен артиллерийский удар боевиками по блок-посту украинских правоохранителей в районе Волновахи. Прямое попадание в пассажирский рейсовый автобус. По состоянию на сейчас 10 человек погибших, 13 раненных. Информация уточняется. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа ГУМВД Украины в Донецкой области», - сообщил глава милиции Донецкой области В. Аброськин.

В прокуратуре Донецкой области уточнили, что удар с помощью установок «Град» нанесен в 14.30 по киевскому времени. Всего по посту выпустили порядка 40 снарядов. Часть из них повредила пассажирский автобус марки «Богдан», 10 человек погибли, в основном это – женщины. Еще 13 человек – ранены, среди них 1 милиционер. На данный момент движение на трассе остановлено. Прокуратура проводит расследование трагедии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+