В Эстонии состоялся ежегодный сбор ветеранов 20-й дивизии СС

2224
В мероприятии «Объединение ветеранов 20-й дивизии СС» приняли участие несколько сотен человек.
Синимяэ, таллин, эстония, дивизия сс, фашизм, нацизм, прославление нацизма, мид рф, сбор фашистов
Синимяэ, таллин, эстония, дивизия сс, фашизм, нацизм, прославление нацизма, мид рф, сбор фашистов

Бывшие военнослужащие эстонской 20-й дивизии СС провели в субботу традиционный ежегодный сбор в местечке Синимяэ на северо-востоке страны. Отмечается, что под Синимяэ в 1944 году несколько месяцев шли ожесточенные бои. В этом городе гитлеровские войска, в составе которых была 20-я эстонская дивизия СС, сдерживали наступление советских сил. В боях потери обеих сторон убитыми и ранеными составили около 200 тысяч человек.

Слет начался с исполнения гимна Эстонии. Затем капелланы эстонских сил обороны возложили венки к мемориалу на Гренадерской горке солдатам, воевавшим на стороне гитлеровской Германии, и к памятному знаку павшим солдатам-красноармейцам. Выступили ветераны и приглашенные лица, также был дан солдатский обед, прошел концерт солдатской песни.

«Российский Диалог» подчеркивает, что российский МИД неоднократно выступал с осуждением слетов в Синимяэ, называя их продолжением попыток прославления нацистов и их пособников.

Эстонские власти в пятницу не пустили в страну журналистов российского телеканала "Звезда", которые планировали сделать репортаж о мероприятии в Синимяэ. По словам представителя департамента полиции и погранохраны (ДПП) Эстонии Ильмара Кахро, у журналистов были туристические визы, но в аэропорту они сообщили о намерении работать, поэтому им было отказано во въезде в страну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Загрузка...