Генштаб ВСУ призвал украинских женщин быть готовыми к мобилизации

Военное обозрение
14381
В украинскую армию в ходе мобилизации при необходимости станут призывать и женщин.
всу, мобилизация, армия украины, украина, талалай

Об этом заявил генерал-майор, первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай.

"Призываться, согласно законодательству, могут военнообязанные мужчины от 25 до 60 лет и женщины - от 25 до 50 лет", - добавил Талалай, уточнив, что женщины будут призываться "при необходимости".

Напомним, четвертая волна мобилизации начнется 20 января и коснется 50 тысяч украинцев.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Минобороны уверяют, что призовут бывших военных. Юристы заявляют, что такая мобилизация является незаконной, отмечает «Телеканал 24».

Принудительно призвать разрешено только в случае объявления чрезвычайного положения, войны или подготовки к боевым действиям. Официальная же версия, на которой настаивают чиновники, Антитеррористическая операция (АТО). А это дело соответствующего центра при СБУ. И отнюдь не Вооруженных Сил и гражданского населения.

Пока воины, которые сейчас защищают государство в составе добровольческих батальонов, молчат, говорят юристы. Но потом юристы уже прогнозируют многочисленные судебные процессы именно из-за незаконной мобилизации.

Кабмин предлагает Верховной Раде «приравнять» особый период к военному времени и внести соответствующие изменения в статьи Уголовного кодекса.

С этой целью проектом Закона предлагается внести изменения в статьи Уголовного кодекса Украины, установив более строгую ответственность за военные преступления, если они совершены не только в условиях военного положения, но и в условиях особого периода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+