​В СК назвали теракт одной из версий нападения на прихожан в Кизляре

Россия
846
Следователи отрабатывают все возможные версии нападения на верующих, которые выходили из храма в Дагестане и были расстреляны местным жителем из охотничьего ружья.
кизляр, теракт, следственный комитет, нападение, церковь, боевик, ранены, убиты, прихожане, силовики, новости кизляра, новости россии, дагестан

Как сообщает "Российский Диалог, по словам представителя Следкома РФ Светланы Петренко, в ходе следствия устанавливаются мотивы нападавшего и потому отрабатываются все версии произошедшего, среди них - совершение террористического акта.

Дерзкую атаку боевика Халила Халилова на верующих в дагестанском Кизляре также прокомментировал и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, в Дагестане успешно продолжается борьба с терроризмом, однако, похоже, что некоторым последователям радикального ислама удалось совершить дестабилизирующие действия.

Напомним, вчера, 18 февраля, в Кизляре вооруженный ножом и охотничьим ружьем местный житель пришел к церкви и открыл огонь по прихожанкам, которые в тот момент выходили после вечерней службы.

"Российский Диалог" уже писал, что нападавшего ликвидировали правоохранители. Он нанес смертельные ранения 5 женщинам. Среди раненых прихожанки, а также двое силовиков, которые участвовали в уничтожении боевика. Позже было установлено, что это местный житель Халил Халилов, который присягнул террористам "ИГ"*.

* "Исламское государство" ("ИГ") - террористическая группировка, запрещенная на территории РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки