​В СК назвали теракт одной из версий нападения на прихожан в Кизляре

1240
Следователи отрабатывают все возможные версии нападения на верующих, которые выходили из храма в Дагестане и были расстреляны местным жителем из охотничьего ружья.
​В СК назвали теракт одной из версий нападения на прихожан в Кизляре
​В СК назвали теракт одной из версий нападения на прихожан в Кизляре

Как сообщает "Российский Диалог, по словам представителя Следкома РФ Светланы Петренко, в ходе следствия устанавливаются мотивы нападавшего и потому отрабатываются все версии произошедшего, среди них - совершение террористического акта.

Дерзкую атаку боевика Халила Халилова на верующих в дагестанском Кизляре также прокомментировал и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, в Дагестане успешно продолжается борьба с терроризмом, однако, похоже, что некоторым последователям радикального ислама удалось совершить дестабилизирующие действия.

Напомним, вчера, 18 февраля, в Кизляре вооруженный ножом и охотничьим ружьем местный житель пришел к церкви и открыл огонь по прихожанкам, которые в тот момент выходили после вечерней службы.

"Российский Диалог" уже писал, что нападавшего ликвидировали правоохранители. Он нанес смертельные ранения 5 женщинам. Среди раненых прихожанки, а также двое силовиков, которые участвовали в уничтожении боевика. Позже было установлено, что это местный житель Халил Халилов, который присягнул террористам "ИГ"*.

* "Исламское государство" ("ИГ") - террористическая группировка, запрещенная на территории РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки