Стрелков: мое возвращение в Донецк приведет к моей безвременной смерти "а-ля Бэтмэн"

Украина
51929
Бывший командир ополчения ДНР Игорь Стрелков прокомментировал обращение его бывших "братьев по оружию".
новости украины, игорь стрелков, новости донецка, донбасс

"Видел обращение "славянцев". Я уже много раз отвечал, что мое появление в ДНР без полномочий приведет только к еще большему ухудшению ситуации (или, как вариант - моей безвременной смерти "а-ля Бэтмэн"). В остальном - все правда. Если Новороссию все же "сольют", то от меня в любом случае придется избавляться. Уж очень неудобен буду. На дворе январь 2015-го, а не апрель-май 2014-го, когда нескольких отрядов типа нашего хватило бы, чтобы пройти до Одессы. Чтобы сейчас успешно зайти в Харьков, может и мотострелковой дивизии не хватить. Да и батальона мне никто как-то не предлагает. Милостиво разрешают собирать и отправлять гуманитарную помощь - это всё, что можно мне доверить, видимо. сейчас политтехнологи предлагают не брать Украину, потому что она разрушена? Что-то "птенцы-С" совсем выдыхаться начали... Это примерно звучит как: "На заседании ГКО т.Сталин блестяще обосновал отказ от освобождения Советской Украины и Советской Белорусси разрушенных в ходе военных действий. "Советская экономика не выдержит восстановления!" - сказал в частности наш Вождь. "Так пусть третий Рейх рухнет под тяжестью снабжения разоренных войной Минского и Киевского регионов! Ура, товарищи!", - приводит слова Стрелкова группа "Сводки ополчения Новороссии" на странице в социальной сетки "ВКонтакте".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", "стрелковцы" выступили с заявлением, что после ухода Игоря Стрелкова, их стали арестовывать, забирать документы и уничтожать, а правительство ДНР стало красть и обманывать простых людей.

"Мы шли за идею, а не за деньги, дома и машины... А сейчас появились те, которые за счет наших жизней и стремлений набивают себе бизнесы и все шахты и заводы, зачем тогда нужно было это начинать? Они продают уголь, чтобы пополнять казну. А дерут с людей по полной цене. Даже при Украине такой коррупции не было! Кому война, кому мать родна!", - заявили в видеообращении вооруженные представители батальонов Стрелкова, который уехал в Россию.

"Мы поднимем другую войну, только против этой власти!", - заявили стрелковцы.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+