Космос - в частные руки: "Роскосмос" хочет приватизировать МКС

Наука и техника
1061
Сейчас МКС приносит большие убытки, при том, что научная ценность проводимых там экспериментов уже невелика.
МКС, эксперимент,  "Роскосмос", космодром, плавучая платформа, самолет, региональная перевозка, околоземная орбита, S7

Руководство "Роскосмоса" может передать Международную космическую станцию группе компаний S7. В будущем из нее сделают космодром – новый тип отправного пункта в космос, который будет находиться на орбите, сообщает “Российский Диалог”.

Команда экспертов из этой команды уже владеет плавучей платформой, также планирует закупить 100 самолетов для региональных перевозок. Приступить к работе с российской частью станции, S7 могут в 2022 году. Однако официальное оформление документов для передачи аппарата еще не началось. О планах касательно МКС гендиректор компании Сергей Сопов заявил еще несколько дней назад. На данный момент МКС считается убыточным проектом, а ценность экспериментов, которые проводятся на околоземной орбите, несущественной.

Ранее сообщалось о планах Дональда Трампа касательно МКС. По словам президента США, намерение прекратить финансирование установки в 2024 году не значит, что станцию необходимо вернуть на Землю. На протяжении нескольких лет правительство будет искать новых инвесторов, которые согласятся обеспечить постоянное функционирование станции. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+