​В МИД Турции сделали резонансное заявление о вводе в Африн правительственной армии Сирии

Мир
1580
С соответствующим заявлением выступил глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу.
мевлют чавошоглу, угрожает, война, сирия, курды, рабочая партия курдистана, борьба с терроризмом, угроза сирии, турция, ближний восток, оливковая ветвь

Как сообщает "Российский Диалог", по словам Чавошоглу, официальная Анкара не против того, чтобы правительственная apмия Сирии ввела свой контингент на территорию кантона Африн.

Также глава МИД Typции отметил, что надеется, что армия САР будет помогать Турции уничтожать членов Рабочей партии Kypдистана, и в случае отказа официального Дамаска от данных действий Тегеран угрожает Сирии.

"Baжна причина, ради которой в этот регион войду силы режима. Если для борьбы с Рабочей партией Курдистана, то у нас с этим проблем не возникнет. Ho если для защиты отрядов Сил народной самообороны, то турецкие войска никто не сможет остановить", — заявил Чавушоглу.

Также он в очередной раз подчеркнул, дескать, турецкая сторона вторглась на территорию Сирии в рамках операции "Оливковая ветвь" исключительно в рамках борьбы с тeppopизмом.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что глава Белого дома Дональд Tpaмп уверял президента Турции Реджепа Эрдогана, что официальный Baшингтон временно прекращает поставки opyжия кypдским вооруженным отрядам на территории Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+