В Сочи внезапно умер олимпийский чемпион Сергей Литвинов - подробности

2658
​Летние Олимпийские игры 1980 года в Москве были знаменательными для СССР, они стали первыми проведенными в Восточной Европе, здесь же зажглась звезда Сергея Литвинова – серебряного призера в метании молота. 19 февраля она угасла, но память о спортсмене будет жить всегда.
В Сочи внезапно умер олимпийский чемпион Сергей Литвинов - подробности
В Сочи внезапно умер олимпийский чемпион Сергей Литвинов - подробности

19 февраля из жизни ушел Сергей Литвинов-старший. Олимпийский чемпион в метании ядра, заядлый спортсмен, он провел свои последнее часы на тренировке в Сочи. Как сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на сайт Всероссийской федерации легкой атлетики, Сергей Николаевич внезапно упал во время езды на велосипеде - медики подоспели тут же, но атлета уже не удалось спасти.

23 января 1958 года Сергей Литвинов родился на хуторе Цукерова Балка. Прославленный спортсмен добился в жизни, наверное, всего, чего хотел: его вершиной стала Олимпиада в Сеуле, где он занял первое место и гордо надел на шею золотую медаль, тогдашний рекорд 84,8 см недостижим и неоспорим. У него осталось шестеро детей. Сын Сергей под его тренерским началом смог стать чемпионом в метании молота сначала в Германии, а потом и России.

Чемпион и рекордсмен, заслуженный мастер спорта, прекрасный наставник и счастливый отец – всем бы такой послужной список.

Ранее сообщалось, что в 83 года умер Зураб Сахокия

Напомним, 1 февраля умер бывший главный редактор программы "Время" Виктор Любовцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки