В ФСБ не стали комментировать ролик, на котором показана казнь российских агентов боевиками "Исламского государства"

Россия
2382
В ФСБ отказались комментировать сообщения о казни своих агентов членами организации «Исламское государство».
новости россии, фсб, новости мира

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства.

«ФСБ не комментирует эту ситуацию», — заявил собеседник агентства.

В свою очередь, посольство России в Сирии заявило агентству, что не владеет информацией о публикации видеозаписи.

Ранее ряд СМИ сообщил, что в интернете появился видеоролик, в котором люди, назвавшие себя представителями ИГ, демонстрируют казнь двух человек, якобы являющихся агентами ФСБ. На видеозаписи показан допрос, во время которого захваченные сообщают, что являются сотрудниками ФСБ, и представляются: уроженец Казахстана Джамбулат Мамаев (1976 года рождения) и Сергей Ашимов (1984 года рождения). После этого на видео обоих убивают выстрелами в затылок.

Эксперты отмечают, что характер записи сильно отличается от аналогичных сцен, ранее записанных и выложенных в сеть боевиками ИГ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава Чечни Рамзан Кадыров назвал боевиков "Исламского государства" бандитами, созданных западными спецслужбами.

"Что касается опасности от террористов, кучки бандитов, которые ведут там западную, европейскую политику, то они ничего из себя не представляют. И они созданы именно западными спецслужбами, как в свое время создавался против Советского Союза в Афганистане бен Ладен. Точно так же они сегодня, используя мусульман, убивают мусульман.

Эти люди не являются мусульманами, они не соблюдают ислам, шариат. Абсолютно нет опасности от них, и если даже появится, то мы готовы, наш народ выбрал свой путь", - заявил Кадров во время пресс-конеференции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+