Силы Асада вошли в атакуемую Турцией провинцию Африн – кадры

Военное обозрение
1446
Официальный Дамаск на данный момент не давал комментариев по этом у поводу. Ранее сообщалось, что сирийские силы должны зайти в Африн в течение нескольких дней.
сирия, война, африн, курды, турция, асад, войска, ввод, видео, ближний восток, политика, россия

Проправительственные силы Сирии во вторник, 20 февраля, вошли в сирийскую провинцию Африн, где турецкая армия проводит операцию "Оливковая ветвь" против курдских формирований. Об этом в "Твиттере" пишет журналист Барзан Садик. Эту информацию со ссылкой на свои источники подтверждает и агентство Reuters, передает "Российский Диалог".

По предварительным данным, сирийские ополченцы прибывают в Африн из Алеппо. 

Официальный Дамаск пока никак не прокомментировал эту информацию. Ранее в СМИ появились сообщения, что сирийские власти и курды достигли договоренности о заходе армии САР в Африн "для отражения турецкой агрессии". Войска должны были зайти в течение нескольких дней. Анкара, в свою очередь, отмечала, что не собирается сворачивать военную кампанию на северо-западе Сирии и даже грозилась применить силу против сирийских сил, если они окажут поддержку курдам. 

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и российский лидер Владимир Путин обсудили по телефону ситуацию в Африне. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+