Россия – Норвегия. ¼ финала. Прямая трансляция хоккея на Олимпиаде - 2018

17583
​"21 февраля – день, когда ситуация на льду накалится до предела", - такое двузначное название можно дать сегодняшнему триллеру, который стартует в Пхенчхане в 10:40 (мск).
Россия – Норвегия. ¼ финала. Прямая трансляция хоккея на Олимпиаде - 2018
Россия – Норвегия. ¼ финала. Прямая трансляция хоккея на Олимпиаде - 2018

Сборной России по хоккею не долго пришлось ждать своего соперника по 1/4 финала, это право завоевала Норвегия, вырвав победу у Словении – 2:1. Стоит ли переживать "красной дружине" 21 февраля? Большинство экспертов сходится в одном: матч получится непростым, но победа все-равно будет за россиянами.

Об этом сообщает "Российский Диалог".

В пользу наших ледовых кудесников говорит и последний довод прогнозистов – статистика. За 9 матчей между двумя сборными россияне праздновали викторию 8 раз, стоит заметить, что самым крупным поражением для скандинавов стало фиаско в 2015 году – 6:2, а самой приемлемой стала ничья в 1993 году в Турнире на призы газеты "Известия". 

За последний результат явно никто не упрекнет представителей РФ: это была не Олимпиада. Многие готовы припомнить нашим спортсменам стартовый ушат холодной воды, который так "любезно" предоставили словаки, но, кажется, никто не станет спорить, что этот из ряда вон выходящий матч произвел на россиян исключительно позитивный эффект. Итак, за российских хоккеистов сила, мастерство, опыт, тотальное преимущество в личных встречах. Ждем начала матча.

 - Трансляцию можно посмотреть по ссылке ВИДЕО

Онлайн-трансляцию можно посмотреть здесь.

Уже с первых минут первого периода российские хоккеисты обрушили на ворота “викингов” целую серию бросков. Однако Ларс Хеуген смог устоять. На 8 минуте наступила пауза – норвежский голкипер потерял линзы. 

Практически на десятой минуте Россия вырывается вперед! На 9:59 Григоренко отправил шайбу в ворота соперника.

На 13 минуте Гусев увеличивает отрыв между сборными России и Норвегии. Наш хоккеист бросил с нулевого угла. Шайба ударилась о щиток голкипера и отлетела от него в прямо в ворота. Счет 2:0 в пользу россиян. 

Ближе к концу первого периода норвежцы едва не забили гол. Райшенберг перехватил шайбу у Кошечкина и отдал под удар лидеру норвежской сборной. Однако Торесен не попал по шайбе.

На последней минуте Войнов получил шайбу от Гусева и вторым касанием бросил ее в нижний угол ворот соперника. Норвежский голкипер оказался бессилен перед дальним броском россиянина. По завершению первого периода счет 3:0 в пользу сборной России.

Вскоре после начала второго периода наша команда оказалась в меньшинстве. Сергея Андронова удалили.

Нарушившего правила Андронова спустя 2 минуты вернули на лед. Во время его отсутствия норвежцы не смогли воспользоваться преимуществом. Россияне ушли в оборону и не дали “викингам” закрепиться в нашей зоне.

Следующим на скамейку штрафников отправился Иван Телегин. Через две минуты он снова вернется на лед.

На 8 минуте второго периода Бонсаксен получил пас из-за ворот и "прошил" Кошечкина. Норвежцы забили первый гол. Однако вскоре россияне опять увеличили отрыв. На 10 минуте Калинин отправил шайбу в ворота сборной Норвегии из дальнего угла.

Норвегия осталась в меньшинстве из-за отправки Маттиаса Нерстебе на скамейку штрафников. Этим умело воспользовалась сборная России, забив еще один гол “викингам”. Когда Нестеров передавал пас на Дацюка, Бонсаксен попытался перервать передачу. В результате шайба отлетела от него в ворота. Счет 5:1.

Владислав Гавриков и Людвиг Хофф устроили небольшую потасовку. За это их отправили посидеть на скамейках штрафников. 

В третьем периоде Владислава Гаврикова вновь усадили на скамью штрафников за грубую игру. Норвежцы порядка двух минут находились у ворот сборной России, но Кошечкин не позволил “викингам” увеличить счет. 

Россия обходит сборную Норвегии не только по голам, но и по броскам – 29:12 в пользу нашей хоккейной команды. 

На 11 минуте третьего периода Телегин, получив роскошный пас от Григоренко, отправил шайбу в ворота норвежцев. Счет 6:1. 

Матч окончен. Сборная России одолела норвежцев со счетом 6:1. Россияне вышли в полуфинал, где сыграют против сборной Чехии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки