В Госдепе США обвинили ДНР за происшествие под Волновахой

Мир
855
В Госдепартаменте США возложили ответственность за происшествия под Волновахой на силы самопровозглашенной ДНР.
новости сша, новости украины, новости донецка, волноваха

Представитель госдепа Мари Харф возложила ответственность за происшествия под Волновахой на ополченцев, которые "пользуются поддержкой России", говорится в сообщении ведомства.

Представитель Госдепартамента США призвала Россию придерживаться Минских договоренностях по урегулированию кризиса в Донбассе.

В об стреле украинская сторона обвинила силы ДНР. «Со стороны Докучаевска, нанесен артиллерийский удар боевиками по блок-посту украинских правоохранителей в районе Волновахи. Прямое попадание в пассажирский рейсовый автобус. По состоянию на сейчас 10 человек погибших, 13 раненных. Информация уточняется. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа ГУМВД Украины в Донецкой области», - сообщил глава милиции Донецкой области В. Аброськин.

В прокуратуре Донецкой области уточнили, что удар с помощью установок «Град» нанесен в 14.30 по киевскому времени. Всего по посту выпустили порядка 40 снарядов. Часть из них повредила пассажирский автобус марки «Богдан», 10 человек погибли, в основном это – женщины. Еще 13 человек – ранены, среди них 1 милиционер. На данный момент движение на трассе остановлено. Прокуратура проводит расследование трагедии.

В свою очередь в ДНР назвали эти заявления провокацией. «Слышали эти заявления МВД. Очень похоже на провокацию. Более того, с нашей стороны там не проходили никакие боевые действия, там не было даже никаких боестолкновений», — сказал спикер ДНР Денис Пушилин.

Докучаевск в настоящее время находится под контролем сил ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+