Михаил Прохоров намерен продать баскетбольный клуб НБА "Бруклин Нетс"

Спорт
948
Российский миллиардер Михаил Прохоров намерен продать клуб НБА "Бруклин Нетс".
новости сша, михаил прохоров, новости россии

Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Bloomberg.

Издание утверждает, что предприниматель нанял компанию для продажи своей доли в «Бруклине». На данный момент бизнесмену принадлежит пакет из 80 процентов акций клуба, который он приобрел в 2009 году, став первым иностранным владельцем команды НБА. Американские эксперты оценивают этот актив в 1,3 миллиарда долларов, однако из-за удачного места базирования клуба ценник на него может превысить 2 миллиарда.

Кроме того, Прохоров является совладельцем спортивной арены «Барклайс-центр», располагающейся в Нью-Йорке и принимающей домашние матчи «Бруклина». Уточняется, что миллиардер не собирается расставаться с акциями стадиона, а продаст только баскетбольный клуб. При этом стоимость комплекса оценивается экспертами выше, чем команды. Со следующего сезона «Барклайс-центр» станет домашней ареной клуба Национальной хоккейной лиги «Нью-Йорк Айлендерс».

Прохоров приобрел клуб в 2009 году за 220 миллионов долларов, тогда он носил название «Нью-Джерси Нетс» и базировался в Нью-Джерси. В 2012-м команда переехала в Нью-Йорк, заняла открывшийся в том же году «Барклайс-центр» и получила название «Бруклин Нетс». При покупке миллиардер заявлял, что задачей его подопечных является завоевание чемпионского титула в течение пяти лет, однако дальше полуфинала конференции «Нетс» не проходили. На данный момент в составе черно-белых выступает один российский баскетболист — 21-летний защитник Сергей Карасев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Российский Диалогв Google+