СМИ: виновного в расстреле семьи в городе Гюмри не выдадут правоохранителям Армении

Россия
1876
Российский военнослужащих Валерий Пермяков, который подозревается в расстреле семьи из города Гюмри, не будет выдан правоохранителям Армении.
новости россии, валерий пермяков, новости армении

Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Армении.

Обе стороны подчеркнули, что все виновные в этой трагедии должны быть наказаны по всей строгости закона. Подозреваемый в совершении преступления Валерий Павлович Пермяков является гражданином Российской Федерации и находится под контролем российских правоохранителей, то есть под юрисдикцией РФ.

Поэтому вопрос о передаче Пермякова правоохранителям Армении не обсуждается с учетом запрета, закрепленного пунктом 1 статьи 61 Конституции РФ, согласно которому гражданин РФ не может быть выдан другому государству. Подобный запрет установлен также положениями статьи 30.1 Конституции Армении, в соответствии с которой ни один гражданин Армении никогда не был выдан другому государству.

Следствие ведут правоохранительные органы Армении и России, и оно будет проводиться при их активном правовом взаимодействии. Армянская сторона будет последовательна в том, чтобы все виновные были привлечены к ответственности в установленном законом порядке.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", военнослужащий 102-ой российской военной базы в Армении Валерий Пермяков признался в расстреле армянской семьи в городе Гюмри.

Об этом сообщил журналистам первый замначальника полиции Армении Унан Погосян, возглавляющий оперативную группу по расследованию этого преступления. Согласно закону, подозреваемый не может быть передан армянскому следствию, сообщили в генпрокуратуре Армении. Накануне соболезнования в связи с гибелью семьи Аветисянов выразили глава Минобороны РФ Сергей Шойгу и МИД РФ.

Военнослужащий российской базы в Армении Валерий Пермяков подозревается в убийстве семьи из шести человек во втором по величине городе в Армении Гюмри. Он был задержан этой ночью у армяно-турецкой границы в районе села Баяндур.

«Пермяков, подозреваемый в убийстве шестерых членов семьи Аветисянов в Гюмри, признал свою вину. Он сообщил, что покинул базу с целью прогулки по городу и случайно оказался у дома Аветисянов», — цитирует РИА Новости слова первого замначальника полиции Армении Унана Погосяна, который возглавляет оперативную группу по расследованию этого преступления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: news.am
Российский Диалогв Google+