Почти состояние: ученые назвали самое дорогое лекарство в мире

Наука и техника
746
Препарат, разработанный для лечения глаз, будет стоить 850 тысяч долларов на один прием.
препарат, лечение глаз, доза, генетическое заболевание, сетчатка глаза, слепота, пациент, инъекция, ген, зрение, побочные эффекты, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

Уникальное лекарство предназначено для лечения редкого генетического заболевания сетчатки глаза. Поскольку мутация гена не дает белку поступать в сетчатку глаза, это может грозить для больного полной слепотой, сообщает “Российский Диалог”.

Известно, что единоразовое лекарство может спасти пациента, так как введенная инъекция способна заменить дефектный ген. Согласно проведенному исследованию, из 29 пациентов зрение удалось вернуть 27 людям. Операция помогла в несколько раз улучшить его. Дополнительным плюсом является также тот факт, что у этого препарата отсутствуют побочные эффекты. В комплекте будет две дозы – по одной на каждый глаз. Известно, что производитель хотел оценить лекарство в один миллион долларов. Препарат был одобрен американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

Ранее сообщалось о том, что Google изобрел нейросеть, помогающую распознать инфаркты и сердечно-сосудистые заболевания по сетчатке глаза. На данный момент компания разрабатывает ИИ, которая помогает поставить диагноз лишь по одной фотографии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+