Конец "бронзовым" мечтам: женская сборная России по хоккею в драматичном матче уступила Финляндии

Спорт
1246
​Женская сборная России по хоккею не смогла завоевать бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане. В матче за третье место россиянки уступили команде Финляндии.
россия, финляндия, хоккей, женщины, матч за 3 место, бронза, олимпиада 2018, пхенчхан, шайба, триумф, ои-2018

Встреча состоялась в среду, 21 февраля, и завершилась со счетом 3:2 в пользу финских хоккеисток. Уже на 3-й минуте россиянки оказались в роли догоняющих - отличилась Ниеминен. Больше в первом периоде зрители голов не увидели, а на 10-й секунде второй двадцатиминутки Тапани удвоила преимущество Финляндии, передает "Российский Диалог".

К чести российских хоккеисток, они не сломались и довольно быстро отквитали одну шайбу. Точным броском отметилась Сосина. Однако прошло 10 минут - Финляндия вновь была впереди в две шайбы. Точный бросок себе в актив записала Валимяки.

При счете 3:1 команды ушли на второй большой перерыв. На 7-й минуте третьего периода Россия усилиями Беляковой сократила отставание до минимума, однако совершить камбек не удалось. Таким образом, финские хоккеистки стали обладательницами бронзовых наград, а россиянки на ОИ-2018 заняли 4-е место.

Ранее сообщалось, что мужская сборная России по хоккею разгромила Норвегию (6:1) и вышла в полуфинал олимпийского турнира. Этому результату в какой-то мере поспособствовал игрок норвежской сборной Александер Бонсаксен.

Добавим, что в ночь на 21 февраля российский фристайлист Сергей Ридзик взял бронзовую медаль ОИ-2018 в ски-кроссе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+