Магнаты вновь "набьют карман"? Ученые обнаружили колоссальные запасы нефти - подробности

Наука и техника
1529
Каждое из найденных озер сопоставимо с энергетическим потенциалом планеты Земля.
планета Сатурн, газ, нефть, Земля, топливные запасы, “Кассини”, атмосфера, спутник, озеро, органические соединения, этан, метан, этилен, космическое тело, солнечные лучи

На спутнике планеты Сатурн обнаружили запасы газа и нефти, которые в тысячи раз превышают топливные запасы Земли. По словам экспертов, аппарат “Кассини” успел передать уникальные сведения до своей гибели в атмосфере Сатурна. На спутнике одной из самых удаленных планет можно найти тысячи озер из органических соединений - этана и метана.

В России содержание этих веществ крайне мало. В Соединенных Штатах, напротив, этан является главным источником для получения этилена. Титан стал единственным спутником, на котором ученые смогли доказать существование жидких веществ. Космическое тело скрыто от солнечных лучей. В отличие от нашей планеты, ему достается всего 1% света, именно поэтому его климат неприветлив и непригоден для человеческой жизни – планета, окруженная плотной атмосферой, имеет каменистые породы и водянистый лед.

Ранее ученые раскрыли загадку образования колец Сатурна. Согласно одной из гипотез, широкие образования появились из-за удара некоего космического тела. Также существует версия, которая сообщает, что кольца появились из околопланетного облака. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+