Global Research: Вашингтон идет на эскалацию украинского кризиса

Украина
2427
Несмотря на заключения американской разведки, что не существует никаких доказательств причастности России к крушению малазийского авиалайнера, Вашингтон идет на эскалацию кризиса и ставит мир перед угрозой войны.
вашингтон, сша, нато, украина, военная помощь, война, третья мировая война, америка, военная помощь, новости войны, политика, конгресс сша

Двадцать два американских сенатора внесли в Конгресс законопроект №2277, «О предотвращении дальнейшей российской агрессии в отношении Украины и других суверенных государств в Европе и Евразии, а также других задачах». Законопроект находится на рассмотрении Комитета по внешним связям.

Обратите внимание, что еще до каких-либо доказательств какой-либо российской агрессии, уже 22 сенатора подписались за предотвращение дальнейшей российской агрессии.

В дополнение к этому подготовительному пропагандистскому шагу, создавая основу для войны с Россией, горячей или холодной, командующий НАТО генерал Филипп Бридлав объявил о своем плане развертывания войск в Восточной Европе с целью защиты Европы от российской агрессии.

Ни Бридлав, ни сенаторы не ссылаются на какие-либо военные планы России по нападению на Европу или любую другую страну, никакие доказательства не представлены.

Тем не менее, командующий НАТО и американские сенаторы видят настоятельную необходимость создания возможности блицкрига для НАТО на границах России.

Законопроект Сената №2277 состоит из трех разделов: «Активизация альянса НАТО», «Сдерживание дальнейшей российской агрессии в Европе» и «Укрепление Украины и других европейских и евразийских государств против российской агрессии». Как вы думаете, кто составил этот законопроект? Подсказка: это не сенаторы или их штабы.

Первый раздел - про укрепление позиций американских войск в Европе и Евразии, укрепление альянса НАТО, про ускорение строительства баз ПРО (противоракетной обороны) на границах России для того, чтобы ослабить российское стратегическое ядерное сдерживание, про предоставление больших сумм денег Польше и странам Балтии и укрепление американо-немецкого сотрудничества по вопросам глобальной безопасности, то есть, чтобы была уверенность, что немецкая армия включена в вооруженные силы империи США.

Второй раздел - про противодействие «российской агрессии в Европе» с помощью санкций, финансовой и дипломатической «поддержки русской демократии и организаций гражданского общества», что означает перекачку миллиардов долларов в НПО (неправительственные организации), которые могут быть использованы для дестабилизации Россия так же, как Вашингтон использовал финансируемые им НПО в Украине с целью свержения легитимного правительства. В течение 20 лет правительство России халатно разрешало Вашингтону организовать пятые колонны внутри России, которые представляются как правозащитные организации и т.д.

Раздел третий посвящен военно-разведывательной помощи Украине, поставках Украине, Грузии и Молдове помощи НАТО, ускорению экспорта Штатами природного газа для устранения энергетической зависимости Европы и Евразии от России, предотвращению признания Крыма частью России, расширению пропагандистского вещания в российских регионах, и опять же «поддержке демократии и организаций гражданского общества в странах бывшего Советского Союза».

Как на это не смотри, но это включает в себя объявление войны. Кроме того, эти провокационные и дорогостоящие шаги представлены как необходимые для противостояния российской агрессии, в отношении которой нет никаких доказательств.

Как же еще можно характеризовать законопроект, который не просто непродуманный, ненужный и опасный даже в большей степени, чем у Оруэлла?

Если Россия и Китай не подчинятся амбициям США на мировую гегемонии, это будет означать войну.

Paul Craig Roberts

Перевод Арсений Давиденко

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Global Research
Российский Диалогв Google+